今日はカナメとハンバーグを作りました。
私は横であーだこーだと指図するだけで、カナメが涙を流しながら玉ねぎを刻み、肉をコネコネして焼きました。
私は使い終わるそばから器具を洗ってお片付け。
焼きあがったハンバーグは最初にカナメが取り分けて夫の部屋に持って行っていました。
感想を聞いたら、玉ねぎが硬めだったと言っていました💦
言われて気づいたけど、
私は玉ねぎのしゃっきり感が残った方が好きなので、先に玉ねぎを炒めるスタンダードな方法でやらず、玉ねぎのみじん切りを生のまま肉に混ぜてました😓
カナメには後から教えたけど、自分で作る時はずっとこれだったから、次に作ってもまたやっちゃいそうだな💧
私も今一口食べて一人反省会中ですが、わたし的には、つなぎの卵が多すぎでした😓
最後までお読み下さりありがとうございます。明日もお会いできたら嬉しいです。